微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
当前位置:首页 > 滚动头图

坚定信心 鼓足干劲 攻坚克难 全力以赴完成全年目标任务——自治区商务厅召开2019年上半年全区商务工作座谈会

2019-07-23 11:31     来源:自治区商务厅办公室
【字体: 打印

7月22日,自治区商务厅召开2019年上半年全区商务工作座谈会,传达贯彻落实全区年中工作会议精神,总结上半年全区商务工作,分析研判当前发展形势,部署下半年商务工作重点。自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生出席会议并讲话。

会议指出,全区年中工作会议对全区下半年开放发展和商务工作做了一系列部署,对狠抓扩大消费潜力、千方百计稳消费和狠抓陆海新通道等重大开放工程建设,全力稳外贸外资和提升开放型经济水平等提出了明确要求,全区商务系统要把思想和行动统一到自治区党委、政府决策部署上来,全面准确领会全区年中工作会议精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,准确把握当前商务运行面临的困难和问题,总结成绩,分析研判形势,紧盯年度目标,狠抓落实,一抓到底,抓出实效,全面完成全年各项工作目标任务。

会议强调,根据年初部署,结合当前形势,下半年任务艰巨繁重,困难不容低估。做好下半年开放和商务工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和自治区党委、政府工作要求,咬定年初目标不放松,全力以赴抓好陆海新通道建设、稳外贸稳外资促消费、国内市场运行监测体系建设、口岸规划建设管理、优势产能“走出去”、数字商务等重点工作。在工作思路上,要强化发展第一要务不动摇,确保外贸、外资、消费稳增长;强化推动高水平开放不动摇,加快“南向”“东融”战略研究,加快陆海新通道建设;强化推动商务高质量发展不动摇,聚焦提高质量效益;强化把当前稳增长与长期固本强基相结合,既要立足当前确保商务运行在合理区间,又要着眼长远打牢基础;强化问题导向,针对开放发展和商务运行中存在的突出矛盾和问题,精准施策。

会议要求,实现全年目标任务,唯有担当实干、狠抓落实。要集中精力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以扎实的工作成绩体现主题教育的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

本次会议坚持问题导向,务求实效。会议对各市主要商务指标完成情况进行了通报。各市商务部门围绕稳外贸稳外资促消费、构建国内市场运行监测体系、口岸建设管理、提升“走出去”能力建设、数字商务等七方面主题进行了座谈交流,提出解决问题的有效举措。

自治区商务厅领导、厅机关各处室主要负责人、各市商务局局长参加会议。

相关链接