微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
当前位置:首页 > 滚动头图

守初心担使命以党建引领商务行业高质量发展—自治区商务厅直属机关党委书记、广西商务行业党委书记许瑾为广西商务行业社会组织党员上党课

2019-07-27 17:06     来源:自治区商务厅
【字体: 打印

根据自治区商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月26日,自治区商务厅党组成员、副厅长、机关党委书记、广西商务行业党委书记许瑾为广西商务行业社会组织党员上了一堂题为“守初心 担使命 全面加强新时代商务行业社会组织党的建设奋力谱写壮美广西新篇章”的专题党课。

许瑾深刻阐述了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的重要内涵和时代价值。她指出,“不忘初心、牢记使命”是共产党人引领社会发展的根本动力,是共产党人担负的崇高责任,是建设壮美广西、共圆复兴梦想的迫切需要,在我区全面开启建设壮美广西历史新征程的关键时刻,广西商务行业社会组织应该主动担当作为、积极干事创业,以时不我待的精神状态,扎实做好各项工作,为新时期广西的开放发展做出积极贡献。

许瑾指出,商务行业社会党组织是新形势下党的组织体系的重要组成部分,是党和政府联系服务群众的重要载体和渠道。商务行业社会党组织要充分发挥积极作用,成为宣传贯彻党的路线方针政策的重要阵地,成为巩固党的执政基础的重要力量,成为推进国家治理体系和治理能力现代化的积极推动者,成为落实全面从严治党的基层典范,成为行业组织健康发展的有力保障,真正起到政治引领作用。

许瑾强调,全面加强新时代商务行业社会组织党的建设,关键在于“筑魂”和“凝聚人心”。一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二要解放思想、破解难题,不断提高全区商务行业发展质量;三要加强商务行业社会组织党建工作,应建尽建、能建快建,着力提升党组织覆盖率。要大力推进行业党组织规范化建设,严格开展组织生活,着力提高组织生活质量,积极创新活动载体,不断拓展分类服务功能,以党建引领商务行业高质量发展。

自治区商务厅直属机关党委专职副书记胡晓宁主持党课。自治区商务厅机关党委、人事处全体成员,广西商务行业社会组织党委委员、纪委委员和社会组织党员干部聆听了专题党课。

相关链接