微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
当前位置:首页 > 滚动头图

再发力 再深入 再落实——自治区商务厅党组召开主题教育专项整治工作推进会

2019-08-12 08:02     来源:广西壮族自治区商务厅
【字体: 打印

8月9日,自治区商务厅党组召开主题教育专项整治工作推进会。自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生主持会议。

蒋连生传达了中央和自治区党委主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的有关指示精神;厅党组对我厅主题教育专项整治工作、厅领导班子检视问题清单及整改措施做进一步专项研究,强调要再发力、再深入、再落实,扎实推进主题教育专项整治工作有序有效开展。

蒋连生指出,专项整治是我们党集中治理突出问题的重要方法。要坚决按照中央和自治区的要求,坚持问题导向,对专项整治任务进行细化具体化,把主题教育引向深入。按照中央明确的8项专项整治和自治区党委确定的3项专项整治方案,我厅对11个方面的问题进行专项整治。此外,结合商务领域工作实际,秉持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,我厅还重点梳理开展了“陆海新通道”“互市贸易转型升级”“加强农商对接”“口岸营商环境”4个专项整治。

蒋连生强调,专项整治关键在于落实,我们要确保拿出切实有效的工作思路和举措,以钉钉子精神抓好专项整治工作的落实。厅党组、各分管领导及各处室负责人要提高政治站位,坚决贯彻落实中央部署和自治区党委要求,组织广大党员干部把专项整治任务紧紧抓在手上、件件落到实处,以实际行动践行初心、担当使命,以专项整治成果彰显主题教育实效,推动高水平开放和商务高质量发展。

许瑾、侯国广、谭秀洪、梁艺光等党组成员出席会议。厅副巡视员顾章伟及厅机关各处室主要负责人列席会议。

相关链接