微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
当前位置:首页 > 滚动头图

坚持“三个摆进去”对照党章党规找差距——自治区商务厅党组召开深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议

2019-08-12 08:10     来源:广西壮族自治区商务厅
【字体: 打印

8月9日,自治区商务厅党组召开深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生主持会议。自治区党委主题教育第九巡回指导组副组长席鸿康到会指导。

会前,厅党组成员认真学习了《光辉的历史——中国共产党党史知识读本》等党史、新中国史读物,逐段逐句学习了党史、新中国史,党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点学习掌握党章中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习掌握《中国共产党纪律处分条例》中关于各类违纪行为处分的具体情形,切实做到意识上得到强化、思想上再度升华,做到真正知敬畏、存戒惧、守底线。

会上,厅党组书记蒋连生、党组成员许瑾、侯国广、谭秀洪、梁艺光分别对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以诚恳的态度查找自身存在的问题和差距,逐条检视剖析、逐条对照,针对查找出来的问题和差距,提出了整改措施,党组成员之间相互“咬耳扯袖、提醒警醒”。

蒋连生强调,要围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和自治区党委主题教育有关要求,坚持以刀刃向内的自我革命精神深刻检视问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识和纪律意识,不断提高政治境界、思想境界和道德境界。要切实做到“五个对标”,即要对标绝对忠诚的政治品格,保持政治定力,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,个人服从组织,确保中央和自治区各项决策部署不折不扣得到贯彻落实。要对标主动作为的政治自觉,增强做好工作的信心与底气,不断适应新形势、新任务、新挑战,研究破解之道、解决发展痛点,切实抓好各项工作落实。要对标克难攻坚的政治担当,聚焦重点难点,担当实干,勇于直面困难,按照习总书记对广西“三大定位”新使命和“五个扎实”的新要求,以及自治区工作部署,狠抓陆海新通道、互市贸易转型升级、加强农商对接、口岸营商环境等重大工作整改,摸实情、谋良策、出新招,攻坚克难。要对标风清气正的政治生态,勤政廉政,坚守底线,落实“一岗双责”,以自身好的作风引领好的队伍,推进商务系统各项工作迈上新台阶。要对标自我革命的政治勇气,敢于刀刃向内剔除问题,严格按照要求一抓到底、整改到位,以实际行动践行初心、担当使命,推动高水平开放和商务高质量发展。

自治区党委主题教育第九巡回指导组副组长席鸿康对我厅此次深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定,对下一步工作提出了六个方面的指导意见和建议。

许瑾、侯国广、谭秀洪、梁艺光等党组成员出席会议。自治区商务厅副巡视员顾章伟,自治区党委主题教育第九巡回指导组成员,以及厅主题教育领导小组成员列席会议。

相关链接