微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动头图

2021年服贸会盛大开幕!解码“服贸会”,打卡“广西馆”

2021-09-04 08:05     来源:广西商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金秋九月,秋风送爽

全球的目光再次聚焦北京

国家会议中心里

各类服务业领域最先进的展品同台竞技

奥林匹克公园里

一座座崭新的展馆组成一道亮丽“彩虹”

1万余企业和机构齐聚一堂

共享发展新机遇

继往开来,2021年服贸会燃动金秋!


中国国际服务贸易交易会开幕

▲2021年9月2日晚,国家主席习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞。


广西交易团参加服贸会主要看点

▲9月3日上午,自治区副主席刘宏武一行来到综合展区广西展位,视察参展企业服务项目,了解企业发展成果。


GUANGXI

作为主题省区参展

广西展馆又有哪些特色呢?

一起来展区进行体验吧!


看点1. 广西展馆

以“立足广西 面向东盟 数字贸易 智联未来”为主题,重点展示中国(广西)自由贸易试验区建设成就、广西面向东盟的数字贸易发展成果和广西数字经济发展成就。

    看点2. 中国(广西)—东盟服务贸易重点项目推介会

9月3日,中国(广西)—东盟服务贸易重点项目推介会在北京举办。活动以“突出广西开放大通道建设,推动数字产业、物流、医疗、旅游等服务贸易出口,建设面向东盟的开放合作高地”为主题,推介广西与东盟服务贸易发展优势,在数字经济、医疗、旅游、物流等服务贸易重点领域合作成果。

重点项目1. 中国(广西)自贸试验区

上半年广西自由贸易试验区实际利用外资2.6亿美元,进出口总额1136亿元,超过95%的涉企和个人业务实现线上办理。

重点项目2. 南宁市临空经济示范区和国际铁路港项目

南宁市临空经济示范区规划面积118平方公里,具有区位优势突出、产业基础较好、发展潜力强劲等特点。南宁国际铁路港整体规划用地达8140亩,是国铁集团在广西布局的I级物流基地。

重点项目3. 防城港国际医学实验区

试验区核心区是国家战略任务主承载区和产业集聚发展区,位于防城港高新技术产业开发区,规划面积53.7平方公里。

重点项目4. “一键游广西”项目

项目以大数据、区块链、人工智能等数字科技为支撑,整合“吃、住、行、游、购、娱”六要素提供一站式智慧服务,打造租车+景区+酒店+N的旅游新业态。

重点项目5. 中国东信

中国东信是经国务院批复成立的国有控股的平台型信息科技公司,肩负着建设运营中国—东盟信息港的重要使命。

今年是中国—东盟建立对话关系30周年,在日益紧密的中国—东盟开放合作中,广西不断推进与东盟开放合作,硕果累累。

1. 贸易合作持续深化

2. 双向投资快速增长

3. 跨境物流不断扩大

4. 金融合作持续拓展

5. 人文交流日益紧密

看点3. 探“服”首钢园,叹服工业风

广西交易团还打卡服贸会首钢园分会场,现场工业遗迹处处体现服贸会主题。



文件下载:

关联文件: