页面
配色
辅助线
重置
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 智能推荐

自治区商务厅党组召开巡视整改专题民主生活会

2022-09-14 08:56     来源:广西壮族自治区商务厅     作者:机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月13日上午,自治区商务厅党组召开巡视整改专题民主生活会,以“贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神,认真做好巡视整改工作,建设忠诚干净担当领导班子和为民务实清廉干部队伍”为主题,聚焦自治区党委有关巡视整改工作要求及自治区党委第七巡视组巡视工作反馈意见,主动对表对标认领整改责任,剖析思想,查摆问题,严肃开展批评和自我批评,推动整改落实深入扎实开展,确保巡视工作取得实效。自治区商务厅党组书记、厅长杨春庭主持会议并讲话。

自治区商务厅党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了精心组织准备,专门制定了工作方案并报自治区纪委监委机关、自治区党委组织部和自治区党委巡视办审定。厅领导班子成员围绕会议主题,深入学习习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话重要指示精神、党的十九大、十九届历次全会精神,《党章》《监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,以及自治区党委有关巡视整改工作要求、自治区党委第七巡视组在我厅巡视工作动员会上的讲话和巡视工作反馈意见。在学习的基础上,领导班子和领导班子成员围绕巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,结合工作职责进行深入思考,相互开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲。

会上,杨春庭书记结合商务工作实际,代表厅领导班子作对照检查,从学习贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神,认真做好巡视整改工作,建设忠诚干净担当领导班子和为民务实清廉干部队伍等方面深入查摆存在的问题、深刻剖析问题根源,提出改进措施。杨春庭书记带头进行个人对照检查,主动接受班子成员的批评和意见。厅领导班子成员逐一进行对照检查,自我批评直面问题,相互批评坦荡真诚,认领责任积极主动,整改措施具体实在。会议贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、坚定信心的目的。

杨春庭书记强调厅党组要提高政治站位要把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好,举一反三,全面抓好整改,进一步细化整改措施,逐一明确责任单位和责任领导,一项一项整改、一条一条解决、一件一件销号,确保巡视问题整改到位、取得实效。同时把整改工作与当前各项商务工作有机结合起来,把巡视整改成果转化为推动全区商务高质量发展的强大动力,推进全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区纪委监委有关同志到会指导并作点评,厅二级巡视员、有关处室主要负责人和自治区纪委监委驻厅纪检监察组副组长列席会议。

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页