页面
配色
辅助线
重置
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅召开全厅干部会议

2022-11-29 08:42     来源:广西壮族自治区商务厅     作者:综合处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


今年以来,商务君认真学习贯彻党的二十大精神,努力克服疫情影响,破解多重不利因素,砥砺奋进、攻坚克难,全力以赴推动主要商务指标持续回稳向好:

01.看外贸

全区外贸一举扭负转正。1-10月,全区外贸进出口同比增长4.4%,连续8个月保持环比增长,连续4个月创历史新高。

02.看消费

全区消费市场加快恢复。1-10月,全区限上社消零增长6.4%,高于全国平均水平3.8个百分点,累计增速连续8个月高于全国平均水平。

03.看外资

实际利用外资也持续保持两位数以上增长。1-10月,全区实际利用外资10.65亿美元,同比增长95.54%。

▷ 为了以良好精神面貌做好年终各项商务工作,持续整风肃纪,2022年11月28日,自治区商务厅召开全厅干部会议,开展“讲规矩、守纪律、严作风”专项活动动员,弘扬先进典型,同时对个别作风散漫、纪律松弛的干部严肃批评,号召广大干部职工见贤思齐,学习先进,争当模范,强化正风肃纪,切实增强讲规矩、守纪律的自觉性,全力冲刺全年商务指标任务。

△ 自治区商务厅党组书记、厅长杨春庭出席会议并讲话。

△ 全厅在职在编干部,驻厅纪检监察组全体人员,工勤、临聘、借调人员等参加会议。

榜样的力量

▷ 会上,有关处室纷纷拿出自己独家秘籍,向全厅干部传授典型经验做法:

对外贸易处经验介绍

对外贸易处处长雷仲华介绍,今年以来,外贸处克服多重不利因素影响,敢于担当、强化调度,聚力破困境开新局,精准施策、助企纾困,聚力办实事谋发展,抓好关键、把握节点,聚力抢进度求突破,成功推动全区外贸扭负为正。

市场体系建设处经验介绍

市场体系建设处处长朱雁玲围绕“注重教育引导、注重领导带头、注重创先争优、注重信任鼓励、注重总结提高”五个注重与大家分享建设处在抓管理、带队伍方面的有关情况。

口岸管理处经验介绍

口岸管理处处长傅晋明介绍,今年以来,口岸管理处以实干担当风貌,排除涉滩之险,保障口岸安全稳定;以敢打硬仗决心,解决拥堵之困,服务中越经贸合作;以披荆斩棘勇气,克服爬坡之艰,提升口岸通关能力;以踔厉奋发姿态,战胜闯关之难,稳定经济发展大局,最大程度保障全国和全区急需进出口货物畅通有序通关。

自贸区制度创新处经验介绍

自贸区制度创新处处长刘洋介绍,今年以来,自贸区制度创新处通过上通天线,紧跟国家和自治区最新战略部署,国家希望创新什么我们就创新什么;下接地气,紧跟市场主体和消费者需求,市场主体迫切需要创新什么我们就创新什么;中搭桥梁,紧跟片区和成员单位希望破解难点重点,片区和成员单位希望破解什么我们就创新什么,主动担当、克难攻坚,开拓制度创新新局面。

▷ 下一步,商务君将深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,始终把规矩和纪律挺在前面;进一步加强组织领导,压实“一岗双责”,持续推动作风转变;强化统筹务求实效,持续强化正风肃纪,弘扬先进典型,以昂扬奋进的精神状态高质量完成全年商务各项目标任务。

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页