微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 党史学习 > 每日党史知识问答

【每日党史知识问答】9月12日

2021-09-12 09:15     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1.《廉政准则》规定,党员领导干部不准违反规定拥有()的股份或者证券。

A、上市公司(企业)

B、非上市公司(企业)

C、境外公司(企业)

2.《廉政准则》规定,党员领导干部不准允许、纵容配偶、子女及其配偶,在()管辖的地区和业务范围内的外商独资企业或者中外合资企业担任由外方委派、聘任的高级职务。

A、本人

B、同级

C、下级

3.按照《廉政准则》规定,党员领导干部不准利用职务之便,为他人谋取利益,其父母、配偶、子女及其配偶以及()收受对方财物。

A、其他特定关系人

B、共同关系人

C、亲属

4.《廉政准则》规定,党员领导干部不准索取、接受或者()占用管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或者个人的财物。

A、以购买为名

B、以借用为名

C、以个人名义

5.《廉政准则》规定,不准用公款参与高消费娱乐、健身活动和获取各种形式的()会员资格。

A、协会

B、学会

C、俱乐部



答案:BAABC

文件下载:

关联文件: