微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
当前位置:首页 > 政务公开 > 建议和提案办理复文

《关于加快广西涉外法律服务人才队伍建设的建议》的答复(对自治区十三届人大二次会议第627号代表建议的答复)
桂商办函〔2019〕42号

2019-07-23 01:24     来源:广西壮族自治区商务厅
【字体: 打印

罗旭代表:

您在自治区十三届人大二次会议上提出的《关于加快广西涉外法律服务人才队伍建设的建议》,由自治区人大常委会办公厅交由我单位分办。经研究,现答复如下:

一、积极研究提出涉外法律服务支持政策措施

2019年6月,我厅就如何加强我区涉外法律服务工作进行深入研究,从提升重大战略的涉外法律保障水平、积极打造面向东盟的法律服务基地、鼓励支持涉外法律服务机构发展、大力培养使用涉外律师人才等四大方面提出了十余项支持政策措施建议,并函复自治区司法厅研究。

二、积极建立完善涉外法律服务人才培养机制

邀请我区有关律师事务所律师参加我区国际贸易救济案情讨论会、分析会,积极为我区涉外律师事务所、涉外律师创造参与国际贸易争端解决、国际商务纠纷处理的机会,促进其涉外服务能力和水平的提升;鼓励引导有关涉外企业积极主动利用法律手段做好国际贸易投资风险防范、贸易投资纠纷处理、贸易救济措施应对等,为涉外法律服务机构创造良好的发展环境。

三、积极搭建涉外法律服务人才对接渠道

我厅通过各种方式,积极主动为涉外法律服务机构业务发展、能力提升创造良好的发展环境,主要包括:将国外展会参展公告、涉外项目采购公告等信息及时发布到我厅官方网站等媒介,搭建涉外法律服务机构和涉外企业交流平台和对接渠道。

广西壮族自治区商务厅

2019年7月22日

相关链接