微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

第四届中国-阿拉伯国家博览会开幕 杨晋柏副主席巡视广西展区

2019-09-09 09:49     来源:自治区商务厅
【字体: 打印

2019年9月5日,第四届中国-阿拉伯国家博览会在宁夏银川市开幕,国家主席习近平向博览会致贺信。第十三届全国人民代表大会常务委员会副委员长曹建明,来自亚洲、非洲、大洋洲的16个国家的23位省部级官员,我国17个国家部委、28个省市、自治区及香港特别行政区代表出席开幕大会。

广西壮族自治区副主席杨晋柏率广西政府代表团参加了开幕大会。会后,杨晋柏副主席到广西企业展位巡视,与三环陶瓷、神冠蛋白、两面针、东林化工、德升卫浴等企业亲切交谈,了解企业生产、研发、产品设计、外贸出口、境内销售、营收利润等工作情况,鼓励企业利用中阿博览会大平台走出去,希望企业在本届博览会上多拿订单,满载而归。

9月5日下午,杨晋柏副主席率代表团到银川公路铁路物流园调研。该物流园是国家首批扶持的11个交通枢纽(物流园区)项目之一,是宁夏的多式联运国际物流中心,目前已开行至伊朗、中亚等地国际班列。杨晋柏副主席详细了解宁夏通过公铁、铁海联运+统仓共配模式降低中小生产制造企业物流成本情况,以及宁夏参与国际陆海新通道工作情况,与物流园管委会负责人探讨了开通银川—钦州港陆海新通道班列的可行性。

据悉,本届中阿博览会展览面积约40000平方米,有107个展团,2900多家区域组织、商协会、机构和企业参会参展,其中,广西展区112平方米,16家企业参展。

自治区人民政府副秘书长杨斌、自治区商务厅副厅长许瑾、广西贸促会会长李常官、宁夏自然资源厅厅长李晓龙、副厅长韦晓龙陪同参会参展和调研。

相关链接