微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅、广西国际博览集团党组召开主题教育专题民主生活会 强化固化成果运用 细化完善整改措施

2019-09-10 11:12     来源:广西日报
【字体: 打印

按照中央和自治区党委关于主题教育的部署要求,自治区商务厅、广西国际博览集团党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深刻检视剖析,深挖问题根源,细化完善整改措施。自治区党委主题教育第九巡回指导组、第十一巡回指导组分别到会指导。

自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生代表领导班子作检视剖析,重点查找了五个方面问题,以问题为导向,明确整改重点,提出整改措施。会议提出,要以成果固化和长效机制建设为目标,做到善始善终,推进主题教育走深走实。一是保持学习教育常态化。坚持将学习教育贯彻主题教育始终,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是压实责任,确保整改取得实效。坚持真刀真枪、精准整治,明确时限要求和工作措施,一项一项地抓好整改落实,不断扩大专项整治的综合效应。三是强化固化主题教育成果运用。抓好学习教育成果的运用,强化思想理论武装,提升运用新思想新理念指导商务工作、推动商务实践的能力。

广西国际博览集团党委书记、董事长王雷代表班子作检视剖析,带头开展自我批评。在个人检视剖析发言的基础上,班子成员逐一进行相互批评,从具体事情、具体问题入手,从思想、政治、作风、能力、廉政方面提意见,落细落小,以小见大。会议提出,要切实抓好专题民主生活会后的问题整改,进一步增强博览集团党委班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,以良好作风保持同人民群众的血肉联系,更好地履行全面从严治党的主体责任,凝聚齐抓共管的强大合力,扎实推动中国-东盟博览会及广西会展业升级发展。

相关链接