微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅召开重大工作总结动员部署大会

2019-09-26 10:26     来源:自治区商务厅
【字体: 打印

2019年9月24日,自治区商务厅召开重大工作总结动员部署大会。会议系统总结“不忘初心、牢记使命”主题教育、西部陆海新通道建设、中国(广西)自由贸易试验区申报等重大工作经验,进一步激励全厅干部解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,确保三项重大工作再创佳绩,为推动高水平开放和商务高质量发展再立新功。自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生做总结动员部署讲话。

蒋连生指出,在自治区党委政府直接领导下,全厅干部群策群力,攻坚克难,“不忘初心、牢记使命”主题教育、西部陆海新通道建设、中国(广西)自由贸易试验区申报等重大工作超出预期,得到国家部委以及自治区领导高度认可,为我区实现高水平开放和高质量发展打下坚实的基础,全面提升商务厅在全区开放发展中的地位和形象。

蒋连生强调,三项重大工作取得阶段性成效,充分体现了忠诚担当、团结拼搏、开放创新、求实奉献的广西商务精神,是激励一代又一代商务人先行一步、走在前列、勇立潮头的精神财富。

蒋连生指出,建设中国(广西)自由贸易试验区是党中央、国务院作出的重大部署,是新时代广西推进改革开放的战略举措。站在新的历史起点上,全厅党员干部要提振精气神,整装再出发,结合国家赋予的战略定位,以建成引领中国—东盟开放合作的高标准高质量自由贸易园区为目标,在建设对东盟合作先行先试示范区、加快构建国际陆海贸易新通道、全力打造国际一流营商环境、推动跨境产业链发展等领域寻求创新突破,全面动员、深度参与,举全厅之力推进广西自贸试验区改革试点政策落地见效。

蒋连生要求,全厅党员干部要强化实践锤炼、强化实绩导向,努力打造政治坚定、业务精湛、担当实干、清正廉洁的高素质商务干部队伍,紧盯外贸、外资、走出去等全年目标任务,完成绩效考评任务,确保工作出特色出品牌,为建设壮美广西,共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

自治区商务厅副厅长许瑾主持会议。自治区打私办专职副主任侯国广、厅机关全体干部参加会议。

相关链接