微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

蒋连生厅长赴南宁市调研猪肉市场供应情况

2019-09-27 11:13     来源:自治区商务厅运行处
【字体: 打印

2019年9月26日上午,广西商务厅党组书记、厅长蒋连生和副厅长粟坚率相关处室到南宁市淡村农贸市场、南城百货调研猪肉市场供应情况。蒋连生厅长先后走访了农贸市场猪肉行、冷鲜肉临时销售点和南城百货超市肉类销售专区,深入了解猪肉价格、供货渠道、销售量以及南宁市平价猪肉政策实施等情况,向市场经营方详细询问冷鲜肉推广的现状及困难。

调研组一行在南城百货召开了座谈会,南宁市商务局、江南区政府相关领导以及屠宰企业、零售企业、生猪批发商代表参加座谈。蒋连生厅长与参会人员进行了充分的交流,听取企业对当前猪肉市场供应形势的分析以及未来做好稳价保供工作的意见建议。蒋连生表示,猪肉是与老百姓日常生活息息相关的基本消费品,猪肉供应和价格稳定关系到市场稳定,商务部门作为保障市场供应的主管部门,对猪肉市场保供应工作高度重视,全区商务系统将持续加大市场监测力度,及时掌握市场动态;积极采取有效措施稳定市场供应,确保猪肉供应不脱销、不断档;进一步加大对猪肉冷链物流建设的支持,不断完善跨区域调运猪肉保市场供应的基础设施。蒋连生强调,猪肉流通企业要积极做好货源组织,保证市场持续供应,确保质量安全,让消费者吃上放心肉。

南宁市商务局、江南区人民政府相关领导陪同调研。

 

相关链接