微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部办公室正式揭牌运行

2019-10-01 09:55     来源:自治区商务厅
【字体: 打印

2019年9月30日上午,中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部办公室正式揭牌运行。自治区商务厅党组书记、厅长、中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部副指挥长、指挥部办公室主任蒋连生和指挥部办公室副主任梁艺光共同为指挥部办公室揭牌。

仪式结束后,蒋连生同志及商务厅领导看望了指挥办公室各工作组工作人员,听取了指挥部办公室总体情况介绍。

中央批准设立广西自贸试验区,是新时代深化改革开放,推进西部大开发形成新格局,推动与东盟开放合作,统筹陆海联动发展的一项重大举措,充分体现了党中央、国务院对广西开放发展的高度重视和亲切关怀,也是对广西对外开放工作的高度肯定。广西自贸试验区是党中央、国务院交给广西的政治任务,建设广西自贸试验区是广西改革开放一件具有里程碑意义的大事,是带动全区高水平开放高质量发展的头号工程。自治区党委和政府将指挥部办公室设在商务厅,是对商务厅的信任和肯定。指挥部办公室将紧扣制度创新,抢占开放新高地,努力将广西自贸试验区建设成为引领中国—东盟开放合作的高标准高质量自由贸易园区,向自治区党委、政府和广西人民交出广西自贸试验区建设的合格答卷。

自治区商务厅梁远略、许瑾、粟坚、顾章伟等厅领导,办公室、人事处、建设处、外贸处、外资处、合作处、东盟处、口岸一处负责同志,中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部办公室全体工作人员等参加揭牌仪式。

相关链接