微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅迅速部署商务稳增长工作措施 全力以赴打好第四季度稳增长攻坚战

2019-10-25 09:45     来源:自治区商务厅
【字体: 打印

2019年10月24日,自治区商务厅召开第四季度商务稳增长攻坚会,贯彻落实自治区党委、政府关于打好第四季度稳增长硬仗的工作部署,研判分析我区前三季度经济运行情况,动员部署全区商务系统紧扣稳增长要求,坚持问题导向,采取靶向施策,补齐问题短板,全力以赴攻坚第四季度,坚决打赢商务稳增长攻坚战。自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生出席会议并讲话。

会议强调,今年以来,国内外经济形势复杂严峻,自治区党委、政府高度重视我区经济运行工作,全区商务系统要切实提高政治站位,增强做好稳增长工作的责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到自治区稳增长工作部署上来,把智慧和力量凝聚到促进消费稳增长和外贸稳增长上来,采取精准有效措施,咬定目标不放松,全力冲刺做好四季度商务稳增长工作。

会议指出,前三季度全区商务工作运行总体平稳,稳中有进。在看到成绩的同时,我们也要清醒认识到当前商务稳增长工作不确定因素较多,要正确看待当前我区商务运行形势,突出重点,狠抓关键,为四季度稳增长靶向施策找准突破口,坚决打赢商务稳增长硬仗,力保全年全区社会消费品零售总额增长7%以上,外贸进出口增长12%以上。商务厅党组研究制定了《2019年第四季度商务稳增长工作方案》,有针对性地实施稳增长12条措施。通过抓重点地区、重点商品、重点企业、重点活动、电商品牌、商贸品牌促消费稳增长,通过抓互市贸易、加工贸易、市场开拓、出口企业、跨境电商、通关便利化促进外贸稳增长,确保全面完成促消费稳外贸目标任务,为经济社会平稳发展作出积极贡献。

会议要求,打好四季度商务稳增长这场硬仗,抓工作落实是关键。要以非常措施、超常力度,确保各项工作落到实处,取得实效。一是迅速落实领导责任。成立自治区商务厅稳增长工作领导小组,各市商务部门也要建立商务稳增长领导机制,层层压实责任。二是强化商务运行监测和调度,紧盯关键性指标不放松。三是开展“全区商务干部进企业”活动,引导企业用好用足稳增长支持政策。四是总结各地好的经验做法,积极宣传推广,营造良好氛围。

自治区商务厅许瑾副厅长主持会议,梁艺光、粟坚副厅长分别通报了前三季度外贸、消费市场运行情况,桂林、河池、防城港、南宁市重点汇报了第四季度商务稳增长工作举措。自治区商务在家厅领导,各市商务局、商务厅机关各相关处室负责人参加会议。

相关链接