微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

蒋连生厅长深入南宁市开展促消费稳增长工作调研

2019-11-18 09:43     来源:自治区商务厅
【字体: 打印

2019年11月15日,广西壮族自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生率调研组深入南宁市重点商贸企业,就贯彻落实自治区党委、政府关于打好2019年第四季度稳增长硬仗工作部署,全力以赴打好抓消费稳三产攻坚硬仗,开展商务稳增长工作和商务干部进企业服务开展调研。南宁市副市长伍娟陪同调研。

在南宁国美电器,蒋连生厅长听取了企业开展家电以旧换新活动情况汇报,详细了解了家电以旧换新从新家电销售,旧家电回收、拆解,消费者补贴发放等各环节情况,蒋连生厅长强调,家电以旧换新必须要做到全流程闭环式运行,在确保财政资金安全的情况下,有效带动家电商品促消费。

在广汇汽车城,蒋连生厅长详细了解汽车销售情况,希望南宁市支持打造购车上户一站式服务试点,完善便民服务措施,促进汽车新车销售。蒋厅长还就促进二手车流通,加强二手车行业管理提出了工作要求。

在中国(广西)自贸试验区南宁片区的GIG国际金融资本中心,蒋连生厅长、伍娟副市长一行与银海铝业、数广云商、京东达资等企业举行座谈,详细了解企业经营情况,倾听企业对自贸区优惠政策的建议,了解企业发展存在的困难和问题。蒋连生厅长强调,商务干部进企业服务工作,要落实、落细、落地,要坚持问题导向,靶向施策,对企业提出的问题,能现场解决的现场直接解决,暂时不能现场解决的,要组织专班跟踪服务,尽快研究解决,区、市、县三级联动“一企一策”为企业做好服务。蒋连生厅长鼓励有关企业要增强信心,积极做好年末销售冲刺工作,全力打好2019年第四季度商务稳增长攻坚战。同时希望南宁市加大招商引资力度,落实自贸试验区支持政策,积极培育发展数字经济企业,加快自贸试验区南宁片区建设发展,为广西经济发展多做贡献。

广西商务厅副厅长粟坚,厅运行处、建设处、电商处,南宁市商务局、南宁市江南区、良庆区政府等有关领导参加调研。

相关链接