微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

蒋连生厅长深入桂林市重点企业调研指导商务稳增长工作

2019-11-21 09:53     来源:自治区商务厅
【字体: 打印

2019年11月19日,自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生深入桂林市重点企业调研指导商务稳增长工作,强调要积极贯彻落实自治区党委、政府关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的工作部署,加强“一企一策”服务指导,着力降低企业物流成本,鼓励企业用好广西自贸试验区和陆海新通道叠加优惠政策,提高竞争力,扩大进出口,为广西商务稳增长多做贡献。

调研组一行首先到桂林国际电线电缆集团有限公司调研。桂林国际电线电缆公司是中国电线电缆行业龙头企业,连续多年行业出口额全国第一,受中美经贸摩擦影响,预计2019年全年出口额有所下降。蒋连生详细询问了企业集装箱进出港、物流成本、生产原料来源、出口退税、出口基地建设等情况。在了解到企业部分货物集装箱通过黄埔港进出口时,蒋连生介绍了广西推进陆海新通道建设取得的显著成效以及广西自贸试验区和陆海新通道叠加的优惠政策,鼓励企业“广西货走广西港”,用好用足优惠政策,降低物流成本,扩大进出口;在了解企业原材料来源时,蒋连生鼓励企业与广西金川有色金属有限公司等区内企业合作,实现广西企业合作共赢。

调研组一行到桂林溢达纺织有限公司,深入厂房车间,仔细询问生产经营和进出口环节情况。桂林溢达纺织有限公司是我区第一批CEPA示范基地之一,正在积极打造特纺生产基地,加大在桂林的投资,构建完整的纺织工业产业链。蒋连生勉励企业加大CEPA示范基地建设,为桂林工业产业转型升级发挥积极示范作用。蒋连生强调,区市两级商务部门要制定专门方案,着力降低企业物流成本,积极支持示范基地建设,解决企业最需要解决的短板问题,提高竞争力。

调研组一行还到桂林东西巷考察高品位步行街建设情况。桂林市副市长钟洪、桂林市商务局局长王昕陪同调研。商务厅外贸处、港澳台处、办公室负责同志参加调研。

根据稳增长工作安排,10月下旬以来,自治区商务厅领导班子成员分7个工作组赴南宁、柳州、崇左、钦州、贵港、玉林、北海、桂林等稳增长重点地区开展商务干部进企业服务活动,重点走访了全区36家重点企业,宣传解读政策、了解发展实情、协调解决问题,深挖发展潜力,一线服务,聚焦问题,靶向施策,全力以赴确保第四季度商务稳增长,确保全面完成全年商务目标任务,为全区第四季度经济稳增长贡献力量。

相关链接