微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

蒋连生厅长到广西商业技师学院调研指导

2019-11-26 09:08     来源:自治区商务厅人事处
【字体: 打印

11月21日下午,自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生到广西商业技师学院调研指导,强调要贯彻落实国家职业教育改革实施方案和全区教育工作大会精神,强化职业教育与行业规划、市场需求、技能实训“三个结合”,推动学院高质量发展。

调研组一行与学院班子成员进行座谈,听取学院建设和发展情况。学院院长陆燕春重点汇报了学院建设情况,以及学院发展面临的困难和问题等。蒋连生充分肯定了学校建设取得的积极成效。强调指出,学院经过多年的发展,在教学成效、办学规模、行业竞技、地方党建方面取得了积极成效。尤其近年来,学校班子团结和谐、分工明晰、发展思路清晰、重点明确,呈现出更加崭新的迹象。一是抓好招生工作。二是抓好特色拳头专业建设,在行业领域树立标杆。三是抓好班子建设,建立良好的运行机制,打造坚强有力的领导班子。

蒋连生表示,在肯定学校发展的同时,也看到学校发展面临的困难和问题。学院要全面贯彻落实国家职业教育改革实施方案和全区教育工作大会精神,学院发展方向做到“三个结合”。一要结合国家和自治区行业发展规划,在“桂字号”品牌打造和餐饮业发展、物流标准化等方面,积极参与商务部门牵头的现代商贸服务业发展规划。二要结合市场需求,优化专业和课程设置。三要结合重点专业实训基地,着力培养高精尖技能型人才。

广西商业技师学院院长陆燕春、副院长席静、郭志鹏、冯奕东参加调研和座谈。商务厅办公室、人事处负责同志参加调研。

相关链接