微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅机关工会第五次会员大会顺利召开

2019-11-27 11:27     来源:自治区商务厅机关党委
【字体: 打印

11月25日上午,自治区商务厅机关工会召开第五次会员大会,选举产生第五届机关工会委员会、经费审查委员会。

会议总结了第四届机关工会委员会的工作,审议通过《自治区商务厅机关工会第四届委员会工作报告》《自治区商务厅机关工会经费审查工作报告》和《自治区商务厅机关工会第五次会员大会选举办法》,选举产生了厅机关工会第五届委员会委员和经费审查委员会委员。随后召开的厅机关工会第五届委员会第一次会议上,选举产生了第五届厅机关工会主席、副主席和经费审查委员会主任,许瑾同志当选为自治区商务厅机关工会委员会主席,胡晓宁、郭秀玲同志当选为自治区商务厅机关工会委员会副主席,吴勇江同志当选为自治区商务厅机关工会经费审查委员会主任。会议对各委员进行了分工安排。

许瑾同志表示,厅机关工会新一届委员会要在厅党组的领导和区直机关工会工委的指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大会议精神,紧紧围绕商务中心工作,认真履职尽责,维护干部职工合法权益,关心干部职工工作和生活,积极开展各类丰富多彩的文体活动,不断加强自身建设,提升工会干部的政治引领和服务能力,增强机关的活力和凝聚力。以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,赢得广大会员的衷心拥护,成为大家的“贴心人”“好朋友”“好同事”。同时,以形式多样的工会活动为载体,充分发挥全体会员的积极性、主动性和创造性,推动商务事业高质量发展。重点做好以下几点:一是要进一步深化认识,不断增强做好商务厅机关工会工作的责任感和使命感;二是要聚焦中心、与时俱进,保持和增强商务厅机关工会工作的政治性先进性群众性;三是要切实加强自身建设,不断提高工会工作科学化水平。

厅机关工会会员参加会议。

相关链接