微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

2019中国(广西)越南商品博览会在越南胡志明市开幕 桂越经贸合作持续深化

2019-11-29 10:23     来源:自治区商务厅外贸处
【字体: 打印

为继续开拓深耕越南市场,提升双边经贸合作水平,由广西壮族自治区商务厅、中国—东盟博览会秘书处和广西国际博览集团有限公司共同主办的“2019年中国(广西)越南商品博览会(以下简称越南博览会)和2019中国—东盟博览会越南机电展(以下简称越南机电展)”于2019年11月27日上午在越南胡志明市国际会展中心(SECC)成功举办开幕仪式。越南工贸部南方工作局、贸促局、化工局、农业与农村发展部植物保护局、出口促进中心,越南工商会、化工协会、钢铁协会、焊接协会、农药协会、化肥协会、油漆涂料协会,印度驻越南大使馆、驻胡志明市总领馆、印度贸易促进机构,韩国贸易振兴机构等众多外方贵宾出席开幕式。

本届博览会展区共设82个标准展位,净地1072㎡,参展企业69家,包括玉柴机械、胜景餐桌制品、南山瓷器、阳程建材、艾普科工贸等,汇聚了食品土畜、轻工艺品、电子及信息、建材五金、五矿化工、纺织服装、机械设备、电子电器、新能源(太阳能产品及电动车)等上百种畅销世界的名、特、新、优产品,集中体现了广西最优的生产能力水平。本届博览会持续4天,期间将举办贸易对接会、商务座谈等系列精彩活动,切实促进桂越企业间交流合作。越南中央电视台、越南通讯社、胡志明市城市报、当代经济报等数十家当地主流媒体持续关注、报道博览会情况。

广西壮族自治区商务厅副厅长梁艺光出席开幕式并致辞。他表示,为贯彻落实两国领导人关于中国“一带一路”与越南“两廊一圈”发展战略对接的共识,广西与越南各领域交流合作不断向纵深发展,经贸合作务实高效。越南已连续20年一直保持中国在东盟最大的贸易国。广西将越南视为重要贸易伙伴,希望双方以此次博览会为契机,进一步拓展和深化桂越双方的经贸合作交流,开辟合作新道路,寻找新商机,创造新财富,实现双方互利共赢和共同发展。

中国驻越南胡志明总领事吴骏、中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷、广西壮族自治区商务厅副厅长梁艺光、中国驻越南胡志明总领馆商务参赞韦锡臣、广西国际博览集团有限公司副总经理熊智琳、中国国际贸易促进委员会化工行业分会副主席马春艳等一同出席开幕式并参观巡视展馆。

相关链接