微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生赴贺州宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-29 10:36     来源:自治区商务厅办公室 综合处
【字体: 打印

11月27日,自治区宣讲团成员、自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生到贺州宣讲党的十九届四中全会精神。贺州市四家班子领导成员以及各部门副处级以上领导干部参加报告会。报告会以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场,全市共1500余人参会听取报告。

报告会上,蒋连生厅长详细阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并系统解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,强调要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,号召贺州市广大干部解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,在“建设壮美广西共圆复兴梦想”中再立新功。

蒋连生厅长强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要按照中央统一部署要求,把学习宣传贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,融会贯通、学深悟透,切实用武装头脑、指导实践、推动工作,努力做好广西自己的事情。一是要科学把握广西经济社会发展实际,增强建设壮美广西、共圆复兴梦想的信心。二是要在深入贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命上努力实现新突破。三是要用足用活民族区域自治制度,更加自觉坚持统一和自治相结合,更加自觉坚持民族因素和区域因素相结合,用好用足《民族区域自治法》赋予民族地区加快发展的各种权力。四是要抢抓国家实施一系列重大区域发展战略的机遇,加快建设中国(广西)自贸试验区,加快推进西部陆海新通道建设,全面对接粤港澳大湾区,加快沿边开放开发,加快建设中国-东盟信息港和面向东盟的金融开放门户,促进广西经济社会高质量发展。

蒋连生厅长在广西利升石业有限公司进行互动

宣讲会结束后,蒋连生厅长到广西利升石业有限公司、贺州东融石材碳酸钙交易中心,与企业代表进行了互动。

相关链接