微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅召开党的工作、党风廉政建设工作暨清廉机关建设动员大会

2022-04-25 16:35     来源:广西壮族自治区商务厅     作者:机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2022年4月25日,自治区商务厅召开党的工作、党风廉政建设工作暨清廉机关建设动员大会,总结2021年工作,研究部署2022年党的建设和党风廉政建设工作任务,并对清廉机关建设开展动员部署。自治区商务厅党组书记、厅长杨春庭主持会议并讲话,自治区纪委监委驻自治区商务厅纪检监察组组长梁远略出席会议并进行集体廉政谈话。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记黄毅作2021年自治区商务厅党的工作和党风廉政建设工作情况报告,并提出下一步工作计划。

会议强调,过去一年,自治区商务厅党组严格按照新时代党的建设总要求和全面从严治党战略,坚持和加强党的全面领导,严格履行党要管党、全面从严治党政治责任,以党史学习教育为主线,围绕中心、服务大局、建强队伍,统筹疫情防控和商务发展,全力以赴促消费、稳外贸、稳外资、扩开放,不断推动党建成果转化为工作成效,实现了党建商务双融双促。2021年,我厅继续保持自治区创建模范机关示范单位称号,厅直属机关党委评为“自治区先进基层党组织”。

会议强调,2022年是新时代新征程中具有特殊重要性的一年,是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神的第一年。全厅各级党组织和党员干部要铸牢政治建设之魂,始终坚持“培根塑魂”、牢记“国之大者”、把准“方向之舵”,在特殊之年特别讲政治;要凝聚攻坚突破之力,注重“头雁”引领、筑牢“硬核”堡垒、强化“融合”效应,在特殊之年特别能战斗;要坚守从严治党之本,坚持“严”的主基调、营造“清”的好环境、锤炼“实”的硬作风,在特殊之年特别优化政治生态;要夯实干部队伍之基,坚持政治首要标准、着力干部队伍建设、突出严管厚爱结合,在特殊之年特别敢担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,新的一年,全厅各级党组织和党员干部要以政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。一要深刻领会“两个确立”的决定性意义,强化理论武装,继续深入巩固拓展党史学习教育成果,守好意识形态主阵地,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要围绕中心、服务大局,强化组织建设,严肃党内政治生活,压实各级责任,深入推动党建与业务深度融合,全力推进党建工作高质量发展。三要坚持全面统筹选育管用,坚持严管与厚爱相结合,突出抓好党员干部队伍建设,努力锻造高素质专业化党员干部队伍。四要驰而不息正风肃纪,切实履行全面从严治党主体责任,精心培育新风正气,不断巩固风清气正的政治生态。五要深入推进清廉机关建设,扎实开展纪律教育、政德教育、警示教育和家庭家教家风建设,不断推动清廉思想、清廉组织、清廉纪律、清廉作风、清廉文化落地生根。

梁远略在集体廉政谈话中肯定了过去一年商务厅党的建设和党风廉政建设工作,要求按照党中央和自治区党委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,大力推进清廉机关建设,落实全面从严治党政治责任,拧紧理想信念总开关、把牢依法用权定盘星,守好生活情趣,看好家风家庭后花园,念好监督约束紧箍咒,发扬担当作为这个好传统,建设让党放心、人员满意的清廉机关、模范机关。

商务厅党组成员、厅机关全体工作人员以及厅直属机关党委直管党委、党总支、党支部、厅属事业单位主要负责人在主会场参加会议,驻外厅属事业单位领导班子以视频方式在各分会场参加了会议。

文件下载:

关联文件: