微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

四海皆兄弟 谁为行路人——80家企业捐赠名优“桂品” 第二批广西驰援上海生活物资发出

2022-04-23 13:00     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西各族人民时刻关注上海疫情、关心上海同胞。4月11日,我们组织了一批最具广西特色的抗疫急需生活物资驰援上海,受到上海人民的欢迎。

为持续支援上海市战胜新冠肺炎疫情,助力上海人民克服时艰,广西壮族自治区党委、政府对驰援上海生活物资工作给予了高度重视,广西商务厅深入贯彻自治区党委、政府的决策部署,第一时间向全区各级各部门、广大企业发出驰援倡议,倡议一经发出,广西各地火速响应,企业捐赠意愿十分强烈。

2022年4月22日,广西驰援上海生活物资捐赠仪式在南宁举行。自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新出席活动仪式。

自治区政府副秘书长罗掌华、商务部驻南宁特派员办事处特派员王德生以及自治区商务厅、交通运输厅、农业农村厅,广西旅发集团、京贸国际华南产地仓保供中心,爱心捐赠企业代表等部门和机构有关领导同志和新闻媒体朋友参加。

自治区商务厅党组书记、厅长杨春庭主持捐赠仪式。

领导嘉宾为爱心企业代表颁发捐赠证书。

此次发送物资均为广西企业无偿捐赠,共有80家企业捐赠物资,不仅有螺霸王、轩妈、粉之都、南方黑芝麻等为代表的广西知名品牌企业,还有冰泉实业、合浦红林、麦香皇、万国、梧州日晶等广西老字号企业。

共组织4万份物资包,涉及螺蛳粉、北部湾海鸭蛋、蛋黄酥、玉林牛巴、香菇牛肉酱罐头、腊肠腊肉、白糖、南方黑芝麻糊、梧州冰泉豆浆粉、速食豆腐花、以及老友饼、横州木瓜酱菜、果蔬干等糕点小吃,总货值约670万元。

这是广西继4月11日开行首列驰援上海抗疫生活必需品直达冷链专列后,时隔一周多再次开行的第二班专列,也是一次采取“企业捐赠物资+政府出资物流”方式,开展的广西驰援上海抗疫保供的爱心行动,希望也能给抗疫中的上海同胞带去浓郁的壮乡风味,传递八桂人民的深情厚谊。

预计广西第二批驰援上海生活物资50个小时左右抵达上海杨浦站,届时,上海有关方面将会把此批物资分配至上海市徐汇区斜土街道办。

下午,自治区商务厅举行广西驰援上海生活物资捐赠仪式,向未到发车仪式现场的爱心企业家代表颁发捐赠证书。

在广西南宁 

广西农投集团、红林大酒店、熊孩子、广西春江食品有限公司、广西歆颖食品研发有限公司、广西南宁市珍惠林贸易有限公司等捐赠了夏爽蛋糕、芝麻饼、桃酥、牛乳棒棒糖、鸭掌、卤鸡蛋、肉制品、食糖等特色食品,支援上海人民抗疫。

广西轩妈食品有限公司加班加点生产防控物资,以满足上海疫情防控需求。

在广西柳州 

共有50家螺蛳粉企业合计捐赠柳州螺蛳粉22万多万包、干米粉5000斤、螺蛳米饭1200份,总价值近270万元。

在柳江区华乐物流园,工人在搬运爱心企业捐赠的柳州螺蛳粉。

柳州市螺蛳粉协会会长唐机文:“螺蛳粉企业踊跃地组织自己的员工回来,半天的时间就筹集了22万包柳州螺蛳粉,此外还有柳州螺蛳米饭等,体现了我市人民对上海人民的深厚情谊”。

广西螺霸王食品科技有限公司相关负责人:“我们得到消息后就组织员工进行生产,加紧生产10000多包柳州螺蛳粉驰援上海”。

在广西梧州 

广西梧州冰泉实业股份有限公司向上海捐赠一批冰泉豆浆粉和速食豆腐花。在上海人民少出门或者暂时不能出门的日子中,冰泉作为家中常备的美食伴侣,一直默默守护在身边!

在广西北海 

北海市蛋品行业协会(北海众联蛋品集团有限公司)、广西合天宝龙食品有限公司、北海市鸿富蛋品有限公司、合浦麦香皇食品有限公司捐赠海鸭蛋、烘焙食品等当地特色物资,仅用半天时间就收集到8万枚烤海鸭蛋,2.25万包糕点。

广西合天宝龙食品有限公司董事长陈裕鑫:“让我们众志成城,一起战胜疫情,加油!”

北海市工商联副主席、北海众联蛋品集团有限公司监事陆有智:“一方有难,八方支援。”

在广西钦州 

广西咸亨房地产开发有限公司、广西道丰新材料有限公司、广西小海屯食品有限公司、钦州海生源食品有限公司、广西海鸭子食品有限公司等钦州企业踊跃参与物资捐赠活动,提供10万枚海鸭蛋援驰上海。

广西咸亨房地产开发有限公司副总经理仇良:“助力上海打赢疫情防控阻击战。” 

在广西玉林 

不到5个小时,玉林市常昌食品有限责任公司、广西玉林市牛大叔食品有限公司和玉林市吴氏二记食品有限公司3家企业踊跃报名捐赠。据悉,玉林市本次援沪牛巴食品共有罐装1.3万多罐、袋装1000多包,价值46万多元,其中3家企业共捐赠牛巴食品罐装8500多罐、袋装1008包。

一箱箱牛巴食品有序装车,送抵南宁后集中调运上海。

南方黑芝麻集团捐赠79.6万物资,竭力支援上海人民抗击新冠疫情。

上海的疫情一直牵动着广西人民的心,广西克服边境线很长,外防输入压力大、任务重的实际情况,积极向上海派出援沪医疗队。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长刘宁,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长蓝天立非常重视支援上海抗疫工作,亲自部署,并到机场为第一批出发的援沪医疗队队员壮行。

4月15日上午,广西第一批援沪医疗队在南宁吴圩国际机场举行出发仪式,295名医疗队员庄严宣誓后,乘包机奔赴上海。

4月17日下午,第二批265名广西援沪医疗队员从南宁吴圩国际机场出发前往上海。

4月18日上午,第三批广西援沪医疗队在南宁东站举行出发仪式,700名医疗队员将分别从南宁、来宾、柳州、桂林乘坐动车奔赴上海。

4月19日,第四批广西援沪医疗队301名队员乘包机奔赴上海。

据了解,广西援沪医疗队由1561名医护人员组成,分4批抵达上海,目前已接管了上海市徐汇区龙华中路和新曹杨工业园两个方舱医院,与上海市第一、第三、第六医院合管的临港2号方舱医院正在紧张验收中。

4月19日,6辆满载着医疗和生活物资的广西支援上海抗疫物资运输车从南宁启程。

我们坚信,任何困难都压不倒、打不垮英雄的上海人民。待到花开疫散时,欢迎你们来壮美八桂做客~


文件下载:

关联文件: