微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

百万元消费券撬动消费潜能 “五一”假期广西消费进一步回暖

2022-05-05 08:05     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

“五一”假期,在广西“33消费节”系列活动的带动下,在各类百货超市、餐饮企业、景区景点等场所做好疫情防控及安全生产的前提下,我区推出形式多样的优惠促销活动,全区消费市场持续回暖,商品市场货丰价稳。

百万元消费券撬动消费潜能。4月30日零时起,2022年广西“33消费节”通过活动平台正式向全区推出33消费券、“商超百货·笔笔相送”返券等重磅活动,深受全区消费者和商家欢迎。“33消费节”组委会联动云闪付平台叠加发放面向全区50余万商家使用的1元消费券,助力中小微企业恢复发展。活动期间,累计向全区消费者发放超过145万份(近450万张)各类消费券。银联大数据显示,在活动带动下,云闪付平台商家活跃度是节前的3.5倍,33消费券及商超返券商家累计交易额同比分别增长47%、62%。

政银企叠加让利,优惠促销活动精彩不断,全区各大商圈人流量比3月均值增长50%以上。

各类银行、油企、家电、通信、百货、汽车等行业企业抓住“五一”假期销售旺季纷纷推出“33消费节”系列配套促销活动。重点监测的各大商超客流量比节前增长17%以上,食品、饮料、服装、鞋帽、日用品销售额较节前分别增长72.5%、56.1%、23.6%、19.4%、31.1%。广西汽车协会数据显示,在“五一”假期汽车赠券活动刺激下,重点企业日均汽车销售量比3月增长16.9%。

全区各地根据自治区“33消费节”活动部署,纷纷组织商贸企业推出各类线上发券、线下展销等优惠活动,激活消费潜力和活力。南宁市全面启动城区、商圈、步行街、百货、超市、家电等系列促消费活动。桂林市临桂区对购买3万元—10万元以上新车的消费者,分别发放500元—2000元的消费券补贴。崇左扶绥县投入140万元举办2022年扶绥县“惠享扶绥 全民嗨购”消费券发放活动,受到市民欢迎。

节日期间,各地商务主管部门积极督促协调重点商贸流通企业备足货源,增加商品投放量,满足市场供应,确保各地肉、禽、米、蛋、油、果、蔬等生活必需品供应充足、价格平稳。全区没有出现商品断档、脱销、价格异常波动和突发事件情况。


文件下载:

关联文件: