微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

送温暖 同抗疫 自治区商务厅捐赠一批防疫物资 支援定点帮扶村守边护边

2022-05-09 16:18     来源:广西壮族自治区商务厅     作者:机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

新冠疫情发生两年多来,地处中越边境一线的大新县广大干部群众严格落实党中央外防输入、内防反弹和“动态清零”疫情防控工作总要求,在生产生活受到严重影响的情况下,为保大后方平安,舍小家为大家,坚决不让一例新冠病毒肺炎感染患者流出县外,同心聚力为祖国守好“南大门”。

为支援和鼓励大新县织密扎牢外防输入防线,慰问为阻击疫情、守边固边作出积极贡献的大新县定点帮扶户,自治区商务厅党组牢记习近平总书记嘱托,用实际行动践行“两个维护”,组织一批防疫物资捐赠给定点帮扶的5个村帮扶户,把党的温暖传达到村民手中

1为东风村活动现场


2为五榕村活动现场


3为平良村活动现场


4 为营旺村活动现场


5为念典村活动现场

58日上午,自治区商务厅支援定点帮扶村守边护边防疫物资捐赠仪式分别在定点帮扶的大新县昌明乡东风村、五榕村,福隆乡平良村、营旺村以及硕龙镇念典村举行,来自五个村约200人参加了捐赠仪式,收到捐赠物资的大部分村民是来自帮扶户的母亲们。拎着沉甸甸的物资,乡亲们脸上挂满笑容,他们由衷感谢党和政府的温暖和关怀,感谢自治区商务厅的大力支持和牵挂。当地乡镇领导、商务厅驻村第一书记和队员们也纷纷表示将继续以党旗为引领,不忘初心,带领定点帮扶村坚决落实各项防疫措施,同心抗疫,巩固来之不易的防疫成果。

此次物资捐赠包括螺蛳粉、兰州牛肉面、米粉、红油面皮等3690/袋,均由区内爱心企业捐赠。


6为现场分发物资


7为念典村第一书记为村民分发物资


8为第一书记为村民分发物资


9为第一书记为村民分发物资

文件下载:

关联文件: