微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

以实际行动坚决打赢“稳外贸扩开放”攻坚战(五)——李硕副厅长率队赴南宁富联富桂精密工业有限公司调研

2022-05-10 08:59     来源:广西壮族自治区商务厅     作者:加贸处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日上午全国外贸外资工作电视电话会议召开,为落实会议精神,实现上半年全区外贸扭负为正、加工贸易增长20%的目标任务,2022年5月9日下午,自治区商务厅党组成员、副厅长李硕率队调研南宁富联富桂精密工业有限公司(以下简称“富联富桂精密”)

会上,李硕副厅长详细介绍了近期我区出台的系列支持政策,如水利建设基金全额减免、物流通关保障措施等。他指出,富联富桂精密作为我区最大的加工贸易企业,在全区加工贸易的地位举足轻重,我厅将尽全力做好服务工作。富联富桂精密董事长刘钻志表示,中美贸易摩擦后为最大限度发挥比较优势,公司经营重心正逐步进行调整。今年,公司未雨绸缪率先提出“两点一线”(厂区—员工生活区)疫情防控机制,最大限度保证员工零感染。在保持传统产品竞争优势的同时,积极开拓新能源汽车车载通讯配件、5G模块器件、伺服器等产业领域,对标(武汉)富士康“灯塔工厂”的标准,力争打造全区首个“灯塔工厂”,成为南宁市生产型企业的标杆。座谈会上,富联富桂精密有关部门代表也提出政策建议,如延续第二轮加工贸易倍增计划期间部分支持政策、给予往返越南的工程技术人员提供便利化服务等。结合富联富桂精密提出的具体诉求,自治区商务厅加贸处、南宁市逐一进行了回应。

李硕副厅长希望富联富桂精密切实发挥加工贸易龙头企业的带动作用,继续保持较快的增长势头不松劲,力争为全区加工贸易上半年实现20%增长目标做出更大贡献。

南宁市商务局、广西工业振兴特派员工作队江南区经信局有关同志陪同调研

文件下载:

关联文件: