微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

【壮美广西·三月三暖心生活节】“壮美广西·三月三暖心生活节”第五场媒体吹风会在南宁举行

2020-05-21 16:43     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好“壮美广西•三月三暖心生活节”最后冲刺,争取更好活动成效,5月20日,壮美广西·三月三暖心生活节组委会办公室召开“壮美广西•三月三暖心生活节”第五场媒体吹风会,根据自治区党委、政府相关工作部署,将推出“暖心生活节”消费冲刺活动。

“暖心生活节”冲刺活动针对促进汽车销售,延长云上购车活动时间、完善优化核销流程;针对促进限额以上企业销售及餐饮业销售,优化暖心消费券方案;针对桂品出乡,策划面向全国的618大促销活动;针对贫困地区农产品,策划直播带货活动。

自3月26日启动以来,“暖心生活节”已经顺利开展近两个月时间,消费者热情高涨,商家参与踊跃,活动成效显著。截至5月19日,全区参与活动商家55.4万户,消费者累计领取暖心卡包1066万人次。全区支付宝用户累计交易金额561.77亿元。消费市场回暖明显。下一步,将以“暖心生活节”冲刺活动进一步提振消费信心、促进消费回补,带动更多消费者体验“暖心生活节”带来的新惊喜和暖心优惠,感受暖心、暖市、暖生活的消费体验,掀起新消费热潮,推动“暖心生活节”圆满收官。

再次优化升级暖心卡。从5月21日10:00开始,最后一次投放升级版的“33元暖心卡”,共包括7张消费券,其中:餐饮专项消费券“满40元减10元”2张,拉动20万户线上线下餐饮商家销售。“满25元减5元”行业通用券2张,“满5元减1元”红包通用券3张。最后一期暖心卡发放数量充足,优惠幅度更大,有效期到5月26日截止。

推出限额以上企业专项消费券。组织参与本次活动的3000家限上以上大型百货、超市和餐饮企业,在5月22日上午10:00推出“满100元减20元”的专项消费券,消费者可采取到店扫码的方式领取,每人每天能领取2次,活动期间最多能领取4次专项消费券。专项券的有效期为领取当天,过期失效,采取发放总量控制,截止时间为5月26日,先到先得。

适当延长“云上购车”活动时间。为更好地满足消费者购买新车需求,将对“云上购车”活动消费者购买新车满5万补贴1000元、满10万补贴2000元补贴政策的活动时间适当延长,截止时间从5月26日延长至6月中旬,具体时间以暖心生活节支付宝活动页面公告时间为准。

此外,还将组织广西农产品卖全国活动,助力脱贫攻坚。依托阿里巴巴数字农产品分销体系,向全国人民发放“满20元减5元”的农产品专项消费券,带动全国人民购买广西农产品,活动时间初定为5月下旬至6月中旬。将于6月初将组织全区未脱贫摘帽的8个贫困县,通过淘宝、天猫直播平台,集中开展带货直播,带动贫困地区农产品销售,助力脱贫攻坚。

借助天猫“618大促”活动契机,6月1日至6月18日,通过在广西地标处落地搭建地标直播间,开展系列活动推介广西优质产品,向全国人民推荐广西优质特色产品。6月7日是“天猫广西活动日”,将在天猫直播首页置顶广西商品链接及直播情况,通过网红直播带货的方式,吸引消费者关注,推动更多的广西特色优势产品销向全国。

文件下载:

关联文件: