微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区副主席周红波率队拜访国家商务部

2020-06-11 10:28     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日,自治区副主席周红波率队拜访商务部党组成员、部长助理李成钢及有关司局领导。座谈会上,自治区副主席周红波介绍了今年以来广西经济发展情况、商务运行主要情况、落实部区合作协议情况,以及希望商务部支持和帮助解决的有关事项。

商务部党组成员、部长助理李成钢

自治区副主席周红波

周红波对商务部长期以来对广西的大力支持与帮助表示感谢。他指出,今年一季度,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,广西坚决贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力把疫情造成的损失降到最低限度,是党中央、国务院正确领导和亲切关怀的结果,是商务部大力支持和帮助的结果。

李成钢充分肯定了广西开放发展和商务工作成绩,他指出,广西面对复杂多变的国际环境和新冠肺炎疫情带来的严峻考验,认真贯彻落实党中央和国务院决策部署,以“三大定位”为统领,迎难而上,主动作为,不断深化以东盟为重点的区域合作,着力推动外贸结构调整,大力开展“引资强贸”活动,积极扩大双向投资合作,加快夯实内贸流通基础,倾力打造“一带一路”有机衔接的重要门户,以大开放引领内外贸实现跨越式新发展,为广西开放发展作出了积极贡献。

李成钢强调,广西要主动融入中央对外战略布局,以高水平开发开放引领高质量发展。谋划建立防疫国际合作关系,做好涉外疫情防控有关工作。抓住中国(广西)自由贸易试验区建设新机遇,做好中国—东盟博览会筹办工作、开展国际消费中心城市培育建设试点申报工作、积极开展电子商务进农村综合示范工作、积极推进国家级经济技术开发区创新提升,打造改革开放新高地,持续用好中央、国务院促进边贸创新发展政策,推动口岸经济升级和扩大开放。要全面对接粤港澳大湾区,广泛开展投资推介活动。

李成钢要求,今年是全面建设小康社会和打赢脱贫攻坚战的关键之年,商务部将按照中央“六稳”“六保”的要求,进一步加大对各省市的支持力度。希望广西积极探索,走出一条创新发展的路径,并把好的经验做法分享推广到全国。

自治区政府副秘书长杨斌,自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生,广西国际博览事务局党组书记、局长王雷参加座谈。

文件下载:

关联文件: