微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

蒋连生厅长会见中汽战略与政策研究中心负责人黄永和一行

2020-06-12 10:37     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月11日中午,自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生会见中国汽车战略与政策研究中心负责人黄永和一行,就推进中马“两国双园”汽车产业链应用研究进行座谈。

蒋连生表示,推动“两国双园”产业链合作,既是中国(广西)自贸试验区发展的需要,也是“两国双园”建设的重点和核心任务,在新冠肺炎疫情影响下,产业链、供应链的发展显的尤为迫切,也更加重要。希望课题组抓紧研究,重点在汽车产业链怎么推、怎么建、出台和争取哪些政策等方面进行深入研究,发挥好“两国双园”高规格机制作用,通过良好的产业互动带动两个园区快速发展。

黄永和表示,中国汽车研究中心非常重视中马“两国双园”汽车产业链研究项目,将从我国自主品牌汽车在东盟国家的布局、利用好RCEP优势、与当地汽车产业联动以及注重汽车零部件企业转移等四个方面开展深入研究,提出中马“两国双园”构建汽车产业链的可行性方案,促进“两国双园”互动发展。

自治区商务厅党组成员、副厅长梁艺光,东盟处负责同志及吉利科技集团有限公司有关同志参加会谈。

文件下载:

关联文件: