微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅召开挂职干部座谈会

2020-06-23 09:10     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央和自治区党委关于加强广西自贸试验区建设的部署要求,自治区党委组织部选派张强等13名挂职干部参与广西自贸试验区建设工作。2020年6月22日下午,自治区商务厅召开挂职干部座谈会,自治区商务厅党组书记、厅长,自治区自贸办主任蒋连生同志出席并讲话。

蒋连生代表自治区商务厅党组对自治区党委组织部选派干部到重大任务一线岗位挂职锻炼表示感谢,对张强等13名挂职干部参与广西自贸试验区建设工作表示欢迎,并在座谈会上介绍了自治区商务厅以及广西自贸试验区建设的有关情况,对挂职干部提出了工作要求和希望。

蒋连生指出,自贸试验区是改革开放的试验田,要创新性地推动自贸区建设发展,着重聚焦4个方面:一是聚焦制度创新,突出广西经验;二是聚焦西部陆海新通道建设,服务一带一路;三是聚焦沿边开放,服务国家周边战略;四是聚焦建设一流营商环境,更好地服务企业。自治区党委组织部选派优秀干部到重大改革发展一线岗位工作,不仅是为自治区重大工作提供人才支持的重要举措,也是培养优秀年轻干部的重要途径。

蒋连生强调,商务厅对挂职干部做到“三个实”:一是给实职,一个挂职岗位对应一个工作职责和一项重大工作,让挂职干部有职、有责、有权,有所作为;二是重实干,压实工作责任,让重大工作成为检验干部能力强弱、水平高低的试金石;三是评实效,从工作完成的成效中,公正客观地对挂职干部作出评价。同时,希望各位挂职干部注重提高“三个力”:一是创新力,创新是自贸区建设的灵魂,只有创新才能走出“广西路子”,形成“广西经验”。二是协调力,自贸区建设指挥部要发挥协调作用,推动相关部门和各片区落实改革任务。三是推动力,想方设法推动各项工作落到实处。他勉励挂职干部“身融”、“心融”、“形融”全身心投入,在重大战略攻坚实践中贡献自己的青春和才华。

自治区商务厅党组成员、自治区自贸办专职副主任谭秀洪,自治区商务厅副厅长谭志武、自治区商务厅党组成员张学源,自贸办相关处室以及自贸区建设指挥部相关工作部代表参加座谈会。

文件下载:

关联文件: