微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅与梧州市座谈并签署深化合作协议

2020-07-08 16:25     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为更好贯彻落实自治区党委、政府“东融”和“对接粤港澳大湾区”决策部署,推动自治区商务厅与梧州市政府深化合作,7月6日,梧州市委书记全桂寿、市长钟畅姿一行拜会我厅,双方签署深化合作协议。自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生主持座谈和签约仪式。

蒋连生厅长指出,梧州市是全区对东融开放合作的桥头堡,是粤港澳大湾区产业落户我区的第一站,在全区开放经济发展中作用将更加凸显,自治区商务厅将会一如既往支持梧州市商务工作,与梧州市共同努力,全面落实好自治区党委、政府工作部署,不断提升全区开放型经济发展水平。

全桂寿书记、钟畅姿市长表示,在自治区商务厅的精心指导和大力支持下,梧州市开放发展和商务工作取得积极进展,并希望自治区商务厅在对接粤港澳大湾区开放发展、外贸高质量发展、利用外资高质量发展、商贸流通创新发展、设立综合保税区等方面继续给予大力支持和指导。

座谈会后,双方举行《自治区商务厅梧州市政府深化合作协议》签订仪式。合作协议立足于贯彻落实自治区党委、政府关于“东融”和“对接粤港澳大湾区”工作部署,商务厅将从推动对接粤港澳大湾区开放发展、推动外贸高质量发展、推动利用外资高质量发展和推动商贸流通加快发展等四个方面支持梧州商务高质量发展。梧州市将积极开展数字生活新服务试点、建设内贸市场运行监测体系、加快加工贸易创新发展、加快物流基础设施建设、建设市肉菜追溯体系、提升CEPA基地建设水平、提振老字号工程、提升内河口岸水平、提升利用外资水平等工作,推动商务领域的改革和发展。

自治区商务厅副厅长梁艺光、粟坚、刁卫宏,二级巡视员、运行处处长何海玲,梧州市市委常委、常务副市长吴浩岭,市委常委、秘书长徐文伟,副市长姜云飞,市政府秘书长梁金昌,市政府副秘书长易凯航,市商务局局长张远,梧州市驻南宁办事处主任朱武斌,以及自治区商务厅相关处室负责人参加座谈和签约仪式。

文件下载:

关联文件: