微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅党组理论学习中心组召开2020年第二次学习会议

2020-07-20 16:31     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月17日,自治区商务厅党组理论学习中心组召开2020年第二次学习会议,重点学习2020年全国“两会”精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》及中宣部组织撰写的抗疫情况文件。自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生同志主持会议并讲话。

蒋连生指出,各级党组织要牢牢把握意识形态工作新形势,加强商务领域意识形态阵地建设、管理和研判,为促进商务工作高质量发展提供强有力的政治保障。

蒋连生强调,统计数据质量是统计工作的生命线,要坚守统计底线,利用数字平台,统计手段和分析技术,提升商务统计分析水平。

蒋连生要求,下一步要贯彻落实全国“两会”精神,结合商务工作实际,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实抓好以下几方面:一是按照自治区党委、政府的部署要求,抓好“六个会战”工作,尤其是涉及商务工作的“五网”建设、提振消费大会战、稳外资稳外贸会战、三企入桂等重大工作。二是做好“商务系统百名处级干部进企业”活动的政策解读、政策上门等工作。三是推进外贸、外资、批零住餐等重点企业监测数据平台建设,确保商务经济健康平稳运行。

厅领导班子成员围绕学习专题作重点发言,各处室负责人交流发言。

文件下载:

关联文件: