微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明一行到自治区商务厅座谈交流

2020-07-24 15:43     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入开展自治区党委重点课题研究,加快推进我区沿边开放开发,7月22日上午自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明一行到访我厅,就《加快广西沿边地区开放开发推进兴边富民问题及对策研究》课题等内容进行工作交流。自治区商务厅党组成员、副厅长刁卫宏参加座谈。

在座谈会上,刁卫宏副厅长详细介绍了商务厅推进沿边地区开放开发所开展的工作和取得成效。一是口岸扩大开放进入提速期,信息化水平不断提升,通关环境持续优化,大口岸大通道已具雏形。二是边境经济合作区“小组团”滚动开发、中国东兴—越南芒街跨境经济合作区建设加快推进。三是边境贸易转型升级发展取得实质性突破,推动出台“国十条”,解决互市贸易多年发展瓶颈问题。四是自贸试验区崇左片区实现多点发展,商贸物流、跨境电商、承接加工等方面发展态势强劲。

钱学明副主席代表课题调研组向自治区商务厅对先行书面调研的大力支持表示感谢。他指出,近年来,自治区商务厅在认真落实国家和自治区沿边开放开发部署,做足“边”的文章,推进边境地区经济发展、促进沿边产业起步和提升边民收入方面取得了一定成绩。他建议,自治区商务厅要找准沿边开放开发的思路和定位,找准问题、精准施策、整合资源、形成合力,共同推动广西沿边实现高水平开放开发。

商务厅外贸处、口岸处、东盟处、自贸区制度创新处等相关处室负责人参会。

文件下载:

关联文件: