微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

北海市商务局牵头多部门 查处一起成品油非法经营特大案件

2020-07-28 17:30     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,北海市按照自治区政府办公厅印发的全区成品油非法经营整治工作方案要求,由商务部门牵头联合公安、应急等部门积极开展整治行动,成功查处一起成品油非法经营特大案件。

北海市充分发挥各界力量摸排成品油非法经营线索,商务部门建立成品油经营企业微信群,随时接收企业反馈的情报线索;公安部门、中石化公司以及各乡镇政府指定专人负责情报收集、推送和汇总,共准确收集成品油非法经营线索30余条,经多部门分析研判后确定重点打击对象。6月中旬,商务、公安等多部门共同出动,对一犯罪团伙实施收网行动,共出动警力43人、工作人员10人,现场抓获犯罪嫌疑人13人、查封窝点4个、查获汽油30多吨、查扣车辆11台,涉案金额300多万元。其中6名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,案件正在进一步办理之中。

据统计,今年以来,全区共排查无证加油站19个,非法经营窝点线索272条、非法流动加油车线索383条,打掉黑窝点175个,查封油罐361个,查扣流动加油车465辆,查获油品2766吨。其中南宁、钦州整治成效明显,查获油品数量较大;桂林市打掉一个无证非法经营加油站;河池市组织三个检查组分赴各县区开展巡查指导工作。其他地市也正在有序开展成品油非法经营整治行动。

文件下载:

关联文件: