微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

贯彻落实十一届八次全会精神 凝心聚力 攻坚克难 努力实现商务运行稳固向好

——自治区商务厅上半年工作会议

2020-07-30 08:05     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月29日,自治区商务厅召开2020年上半年工作总结暨进一步激励干部担当作为攻坚下半年工作会议,会议的主要任务是贯彻落实自治区党委十一届八次全会精神,总结2020年上半年商务工作情况,表彰先进、激励干部担当作为,动员全厅上下进一步统一思想、坚定信心、理清思路、明确重点、提振精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打好六大会战,提振消费、稳外资稳外贸,奋力攻坚下半年,全面实现全年工作目标任务。自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长许瑾主持会议。

会议指出,今年以来,在自治区党委、政府坚强领导下,全区商务系统坚决贯彻落实中央和自治区关于统筹做好疫情常态化防控和经济社会发展决策部署,全力以赴稳外贸稳外资和扩内需、促消费,着力帮扶商贸企业复工复产复商复市,推动全区商务经济回稳向好。全区年中工作会议对全区下半年开放发展和商务工作也做了一系列部署,对提振消费、稳外贸稳外资以及自贸试验区建设等工作进行了全面部署。全厅干部要把思想和行动统一到自治区党委、政府决策部署上来,全面准确领会全区年中工作会议精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,准确把握当前商务运行面临的困难和问题,总结成绩,分析研判形势,狠抓落实,一抓到底,抓出实效,以百倍的干劲,全力以赴落实自治区党委、政府决策部署,奋力取得疫情常态化防控和推动商务高质量发展的双胜利。

会议强调,根据年初部署,结合当前形势,下半年任务艰巨繁重,困难不容低估。全厅干部要坚决贯彻自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,准确把握全球、全国、全区发展大势,找到开放合作和商务事业的规律,找准商务工作中的堵点和难点,进一步提高新时代驾驭开放发展和商务工作的能力和水平。在自治区党委、政府坚强领导下,聚焦“六稳”“六保”,打好“大会战”,全力以赴抓好促进消费回补、稳住外贸外资基本盘、打造特色鲜明高水平的自由贸易试验区、做好“五网”建设、“三企入桂”和稳企保岗、持续抓好区域合作、反走私综合治理、机关党建等各项工作。

会议要求,做好今年商务工作,任务艰巨繁重。全厅干部要携起手来,凝心聚力、加压奋进,努力把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏提上来。要坚持鲜明用人导向,在大战大考中打造过硬干部队伍,要主动作为努力成才,在担当作为中体现人生价值,要抓工作要创新理念、讲究方法,要营造风清气正、干事创业的良好氛围,要加强机关党建和党风廉政建设,要坚定信心,保持旺盛的工作精力,在推动全区高水平对外开放和商务高质量发展中体现担当、诠释实干,以坚定的信心决心迎难而上,以顽强的拼劲韧劲攻坚克难,努力实现全年商务运行稳固向好,为高水平开放和商务事业高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大的贡献!

会上,厅党组还对6个担当作为先进集体、18名担当作为先进个人,以及双学双创活动优秀调研成果进行表彰颁奖并合影留念,希望全厅干部职工向榜样学习,以更加奋发向上的精神状态,推动全区开放发展和商务事业再创佳绩、再立新功,为助力广西经济社会发展作出自己应有的贡献。

自治区商务厅厅领导班子成员、厅机关各处室主要负责人、厅属事业人员参加会议。

文件下载:

关联文件: