微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

自治区商务厅召开全区防疫情促消费稳外贸稳外资工作推进会议

2021-08-03 19:05     来源:广西壮族自治区商务厅     作者:综合处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年8月3日上午,自治区商务厅在南宁召开全区防疫情促消费稳外贸稳外资工作推进会议,学习贯彻全区年中工作暨重大项目建设现场会精神,部署促消费稳外贸稳外资相关政策措施,动员全区商务系统坚定信心、正视问题、精准施策、排难而进,以时不我待紧迫感、危机感、责任感,切实抓好口岸疫情防控工作,拼搏三季度、全力提进度,全力以赴抓好促消费、稳外贸、稳外资专班各项工作,确保商务经济实现“两个高于”和年度目标任务。

会上,自治区商务厅二级巡视员、口岸处处长邓文娟通报了全区口岸疫情防控形势,粟坚、刁卫宏副厅长分别布置了促消费、稳外贸稳外资工作。厅党组书记、厅长杨春庭就做好口岸疫情防控和促消费稳外贸稳外资工作作了部署讲话。杨春庭厅长指出,全区商务系统要提高站位、深化认识,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府决策部署上来,增强打好促消费、稳外贸稳外资攻坚战政治责任感和工作主动性,真抓实干、排难而进,确保各项政策措施不折不扣落实到位。要科学分析、实事求是,准确把握当前商务经济运行发展趋势,综合分析研判,下半年全区商务经济宏观发展形势向好、当前运行态势不佳、未来发展趋势担忧,需要我们迎难而上、克难攻坚,奋力实现主要指标实现从量到质的突破。杨春庭厅长强调,要守正创新、精准施策,完善工作机制,督查落实突出“严;加快工作进度,推进工作突出“抢”;创新工作方法,抓好落实突出“新”,务必以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,咬定目标、只争朝夕、争分夺秒、加班加点、狠抓落实,切实抓好口岸疫情防控,全力以赴攻坚促消费稳外贸稳外资目标任务,确保全面实现“两个高于”和年度目标任务。

会议以电视电话会议形式召开,在自治区商务厅设主会场,自治区商务厅在家领导班子成员,以及自治区商务厅“促消费稳外贸稳外资”工作专班全体成员参加会议,各设区市商务局设分会场,各设区市商务局主要负责人等参加会议。

文件下载:

关联文件: