微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 广西商务

精心点评传帮带 凝心聚力再出发 ——自治区商务厅召开系列干部座谈会

2021-08-27 19:54     来源:广西壮族自治区商务厅     作者:人事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实新时代好干部标准,进一步激励厅机关广大干部担当作为、争先创优,以更加饱满的精神状态投入到实现全区高水平开放和商务高质量发展中去,近期,自治区商务厅分别召集厅机关副处长、科级干部召开座谈会。自治区商务厅党组书记、厅长杨春庭同志亲临会场,与厅机关广大干部进行了一对一交流、面对面谈心,逐个点评、答疑、解惑。与会干部踊跃发言,纷纷结合工作实际谈体会、谈打算、谈建议,取得良好效果。

在厅机关副处长座谈会上,26名副处长首先精神饱满、热情洋溢地作了自我介绍,并根据会议安排,分别围绕重大开放课题、商务高质量发展、机关内部管理、人际关系、人生理想等问题进行了发言。会上,杨春庭厅长一边听、一边记,还不时插话询问,在听取完大家的汇报后,语重心长地分享了自己的职业经历和工作心得,就如何找准副职的角色定位创造性开展工作,与各位副处长进行了坦诚、富有深度交流。杨春庭厅长强调,作为一位副处长,就是要做到揽事而不揽权、出力而不出名、服从而不盲目从、献策而不决策,具体来讲,一是要坚定信仰,弄清楚自己为什么坚持为谁坚持,把牢思想开关,增强工作定力。二是要有内心的坚贞。不管什么样的岗位、什么样的环境,都不能随波逐流,要初心如磐,不能在逆境、困境中迷失方向。三是要敢于担当,落实好厅党组的决策部署,完成处长交待的各项工作。四是要注意方法,主动学习管理知识、业务知识,增强组织能力和业务水平,学会与正职相处之道,处理好与分管领导的关系、与同事间的关系。五是要打牢群众基础,学会关心人、激励人、帮助人。

在科级干部座谈会上,50多厅机关青年干部朝气蓬勃,分别结合自身的学习工作积极发言,有的谈理想、谈人生,有的谈打算和建议,有的表示自己喜欢充满激情挑战的工作,非常愿意在对外开放的商务大平台上继续挥洒青春,有的认为自己存在本领恐慌,要进一步加强学习,现场气氛十分热烈。杨春庭厅长与广大青年干部分享了自己的成长经历,以及所思所想所感所悟,寄语广大青年干部,要做到“五要五不要”:一是要有理想和情怀,不要平庸和躺平;二是要有创新和担当,不要敷衍和内卷;三是要有诗歌和远方,不要苟且和庸俗;四是要格物和致知,不要肤浅和浮生。五是要宁静和明志,不要投巧和浮躁。

杨春庭厅长鼓舞广大干部,商务厅是一个大熔炉,是干部成长创业、实现人生价值的大舞台,广大干部要珍惜机会、与时俱进,不断适应新时代商务工作需要,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西的新征程中脱颖而出、建功立业。广大干部纷纷表示,参加座谈会让自己受益匪浅,进一步增强了干好工作的信心和决心,找准了努力的方向,今后工作中一定要牢记杨厅长的嘱托,进一步统一思想、增强定力、锻炼能力,为商务事业发展贡献自己的力量。

厅办公室、人事处、机关党委负责同志参加了会议。

文件下载:

关联文件: