微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
|
手机 手机
| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 商闻天下

各方盛赞东博会!

2021-09-14 16:41     来源:中国东盟博览会CAEXPO
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第18届中国—东盟博览会于9月10—13日在中国南宁举办,备受中外瞩目。今年东博会精彩纷呈、魅力十足,得到中外各方盛赞。

黄大年/摄

老挝驻华大使 坎葆·恩塔万

我认为自从中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会举办之后,东盟与中国的双边合作不断加强。东盟与中国合作将成为本地区和国际舞台上的合作典范。

马来西亚驻华大使 拉惹拿督•诺希万 •再纳阿比丁

东博会是推动马中交流合作的重要平台,马来西亚民众越来越意识到中小微企业在线活动的重要性,这有助于减少马来西亚公司的成本。

巴基斯坦驻华大使 莫因·哈克

东博会是中国—东盟间十分重要的合作平台,它促进了双方的经济增长。巴基斯坦与中国、东盟保持着良好的关系,巴方希望推动三方的合作,推动彼此的人员往来。

中日友好协会常务副会长 程永华

东博会越办越好,有越来越多的日本企业和朋友们来参展参观。希望东博会在中日两国和东盟的合作中能够成长为更新、更大的平台来推动中国、日本、东盟经贸合作不断向前发展,迈上一个新的台阶。

新加坡时政评论员 翁德生

中国和东盟政治关系不断加深,建立起多种对话机制,并在各领域不断加深合作。中国—东盟博览会一直是双方合作的重要窗口,展现出双方在经贸、人文等领域的合作潜力,相信本届博览会将推动双方合作更上一层楼。

柬埔寨柬中关系发展学会会长 谢莫尼勒

面对新冠疫情,中国是东盟建立免疫防线的重要战友,并肩抗疫使中国—东盟关系获得升华。中国—东盟博览会一直是双方经贸往来的重要平台,期待更多柬埔寨产品通过这一平台进入中国市场。

泰中国际企业家联合总会主席 叶均廷

借助博览会难得的契机,我不仅做大了自己的生意,还介绍更多国内外客商到广西投资,实现合作共赢。

马来西亚杜来水果公司董事长 陈义康

今年东博会以“共享陆海新通道新机遇 共建中国—东盟命运共同体”为主题,我们深信通过东博会平台,能为我们马来西亚企业带来更大的商业机遇,感谢东博会。

老挝少占茶叶万象公司经理 谢清

中国—东盟博览会为老挝产品进入中国市场提供了通道,所以深受老挝企业的欢迎。这两年,尽管受到疫情影响,但参加中国—东盟博览会对企业的积极影响是非常显著的,昨天就有来自全国各地的客商前来洽谈合作。

成都艾斯捷尔国际贸易有限公司董事长 李亚楠

无论是官方的广泛推介,还是民间的口口相传,东博会良好的口碑都让我对此行的收获充满信心。

骆驼集团蓄电池销售有限公司国际销售中心总经理 彭剑

我们是国内最大的汽车启动电池生产商,南宁作为中国—东盟博览会永久举办地,为我们新能源电池系列产品提供了一个面向东盟的优质展示平台。东博会这个平台规格高、渠道宽,希望拓宽东盟市场、拓展产品销路。

广西爱莫克拉珠宝有限公司总经理 陈敏腾

东博会就像一扇窗口,我们看到了它的平台优势,希望能扎根南宁,借助‘南宁渠道’优势,走向东盟、走向世界。

巴基斯坦参展商 穆扎法尔 艾哈迈德·巴特

我认为中国—东盟博览会是一个非常好的博览会。我去年来过这里,结交了很好的客户和朋友,这对于做贸易而言是一个非常大的平台,而且中国是一个非常大的国家,你可以拥有大量的客户,我觉得这个展览有利于国家之间的交流和不同的文化交流。这很好,我期待明年再次来到这里。

专业观众 梁女士

东博会的参展商一年比一年多,平台孕育的商机也越来越多。

专业观众 肖女士

我已经连续几年作为专业观众参加东博会了,在这场家门口的盛会,不仅能让我集中见识高精尖的新科技和精美有创意的商品,也能在其中发现不少商机。

南宁市民 王女士

我每年都非常期待东博会的到来,因为东博会是一个很好的购物平台,东博会上很多特色的产品都让人心动,现在临近中秋了,我在东博会买了很多特色产品准备送给亲朋好友,他们肯定会喜欢的。

南宁市民  陈先生

我感觉东博会一年比一年办得好,也越来越得到大家的认可,每年都有很多客商来参加东博会,我为此感到高兴。东博会是一个很好的交流平台,促进了各方的交流与合作,我衷心祝愿东博会越办越好。

来源:中国东盟博览会CAEXPO


文件下载:

关联文件: